FACELIFT wird 20 Jahre …

// 02. Apr 2015 //

und der der Alternative Sender FM4 ist heuer auch so alt geworden.

FACELIFT & FM4 sind auch wirklich eng verbunden:

Facelift war eine der ersten Bands im FM4 Soundpark

Facelifts hatte einige Songs die auf Rotation von FM4 liefen

Facelift spielte mehrmals auf der FM4 Bühne auf der Donauinsel

Facelift war 2005 für den FM4 Amadeus nominiert

Facelift & FM4 sind heuer 20 Jahre alt

Ein Grund zum Feiern dachte sich Andrea Orso & Clemens Berger, die beiden Masterminds von Facelift und schenken sich zu Ihrem Geburtstag eine Vinyl!

Auch für Pate Records ist es die ersten Vinyl-Produktion, also gleich zwei Gründe am 9.4. ins Chelsea zu kommen!

Das neue und sechste Album von FACELIFTThe Falling Trees“ (pate108, Pate Records/Vertrieb Rough Trade, VÖ: 17.4.2015) erscheint NUR auf Vinyl und digital!

Bittersweet songs for the cheerful heartbroken.

So lässt sich das 6. Studioalbum von Facelift wohl am besten beschreiben – Herzschmerz nahe dem Kitsch und Gedanken über unsere Rolle als Individuum inmitten ungebetener Nachrichten, die uns Tag für Tag erreichen.

Reichen wir einander die Hand, um gemeinsam zu fliegen, wird der finale Sprung gewagt? Bleibt das Gefühl zu unserem Gegenüber für immer oder ist es nur ein kurzer Ausschnitt?

Der Traum vom perfekten Moment wird durchlebt. Doch was hat davon Bestand? Die Hoffnung, dass der Mensch neben uns dieselben Dinge sieht und fühlt wie wir. Kurze Symbiose und gefühlte Synchronität für einen Wimpernschlag.

Fang mich – nein, halt! Besser lauf fort.

Geschichten über die banalen Freuden wie in der Wiese liegend den Wolken zuzusehen. Und es richtig gut zu finden, wenn man es nicht alleine tut. Gedanken übers Warten und Nicht-Abgeholt-Werden.

Und die Feststellung inmitten einer globalisierten Welt: WE ARE AS ONE AND ONE IS ALL WE ARE!

Home: www.faceliftmusic.com

Diskografie:
She (1998, OSM Records/Aris)
Pictures (2003, Pate Records/ Ixthuluh)
Impossible Somethings (2006, Pate Records/Ixthuluh)
Holon (2009, Pate Records/ Edel)
Whom do you see? (2012, Rough Trade)
The Falling Trees (2015, Pate Records/Rough Trade)
Tourneedaten:

09.04.2015 Chelsea, Wien – CD Präsentation
10.04.2015 Roter Gugl, Bahnhof Leitersdorf
12.04.2015 Thomawirt, Graz – CD Präsentation
17.04.2015 GÜ, Judendorf
25.07.2015 Jobst, Bad Blumau
22.08.2015 Rock the station, Leitersdorf
29.08.2015 DMW, Miesenbach

© 2000–2019 // ROSSORI Promotion & Music // PATE RECORDS // All rights reserved // Press